Денис Сергеев (essedenis) wrote in deti_sistem,
Денис Сергеев
essedenis
deti_sistem

Categories:

Новый случай педофилии. На этот раз подозрение пало на священника из Чили

Как недавно сообщили в СМИ, епископ католической церкви в Чили был вынужден отказаться от своего сана из-за того, что его обвинили в соблазнении 15-летнего алтарника. http:// podrobnosti.ua/society/2012/10/10/862991.html


Несомненным является то, что скандалы, связанные с педофилией все чаще возникают в Ватикане. На сегодняшний день уже насчитывается около 600 случаев.


Каждый человек, конечно, спрашивает, как же священник может быть педофилом?
В представлении обывателя педофил должен был бы иметь внешность монстра, но отнюдь не порядочного человека, то есть таким представляют священника.


Но, действительно, ли педофил должен быть похожим на монстра? Как может стать педофилом человек, у которого есть духовный сан?


случай педофилии


Сочетание выражений священник - педофил все чаще звучит в Ватикане


Впервые в истории психологии на природу педофилии проливает свет системно-векторная психология Юрия Бурлана, точно дифференцируя психические свойства, обуславливающие формирование гомосексуальных и педофилических тенденций. Педофилами при определенных условиях могут становиться исключительно представители определенных психотипов, или векторов, согласно системной терминологии. Это люди с анальным вектором или с анальным в сочетании со зрительным (в обоих случаях будут иметь место несколько различные сценарии преступлений).


Большинство католических и православных священников сегодня являются носителями анального и зрительного вектора. Почему именно они?


Сегодня именно ценности христианства отвечают устремлениям зрительного вектора возлюбить ближнего как самого себя. Ведь для каждого зрительника главное в жизни - это любовь.


Именно культура в зрительном векторе в современном мире достигла своей вершины. Поэтому сегодня ценность человеческой жизни находится на пике. Такой значимости человеческой жизни не было никогда до этого. На страже ценности человеческой жизни стоит и христианская религия. Эти ее постулаты очень близки людям со зрительным вектором. Это одна из причин по которой такие люди выбирают сан священнослужителя.


Кроме того, сегодня большинство священников являются носителями анального вектора. Для людей с анальным вектором все, что было раньше важнее настоящего. В их сознании создается ощущение, что мир неумолимо катится в пропасть, хотя в действительности это не так. Любой прогресс для человека с анальным вектором воспринимается как деградация. По своей природе они консервативны и стремятся жить по тем же канонам, что и их деды и прадеды.


Именно поэтому они являются самыми убежденными сторонниками соблюдения традиций. Они любят читать книги и накапливать собранную предыдущими поколениями информацию.


священники педофилы

В условиях современного прогрессивного мира, все больше отходящего от «старых и добрых» традиций уходящей эпохи, церковь для людей с анальным вектором - это едва ли не единственный приют, где старые ценности, такие как авторитет, уважение, честность, правда, брак и семья, являются определяющими.


Вот большинство анально-зрительных священников и идут служить людям. Их прихожане становятся их семьей.


Целибат стал косвенной причиной педофилии


Целибат – «изобретение» кожно-звуковых приверженцев религии. Исторически именно они, по-звуковому фанатично преданные идее и по-кожному способные на серьезное самоограничение, создавали подобные традиционные каноны католической церкви. Кожное небольшое либидо, к тому же значительно пониженное полной асексуальностью звукового вектора, помогало легко справиться с подобными ограничениями.


Сегодня же, как уже было сказано, церковь остается прибежищем анально-зрительных людей. Либидо анального вектора несравненно сильнее, чем либидо кожного, анальный вектор не имеет в своих свойствах и желания/способности к ограничению и самоограничению. Таким образом, отсутствие возможности сексуальной реализации создает весьма ощутимую сексуальную фрустрацию для человека с анальным вектором. Из-за принятия католическим священником целибата он не может жениться на женщине. Так как его либидо дает о себе знать, то он неизбежно начинает испытывать сексуальную фрустрацию. Поэтому он вынужден направлять все свои усилия на противостояние с естественным желанием собственного либидо - владеть женщиной.


У людей с анальным вектором либидо достаточно мощное. Оно по своей природе является не диференцированно направленным. Это значит, что по природе у анальников есть тяга и к женщинам и к мужчинам. В норме влечение к мужчинам ингибировано, т.е., подавлено, благодаря сублимации при выполнении видовой роли анального вектора – это передача накопленной информации в будущее, иными словами, обучение мальчиков-подростков, будущих воинов и охотников. Как обратная связь для выполнения этой задачи анальному вектору и дано не дифференцированное либидо. Сублимация его – это и есть реализация себя в общении и обучении подрастающего поколения. Именно из-за такого ингибированого влечения люди с анальным вектором становятся лучшими учителями. Они с увлечением передают свои знания будущим поколениям.


католические священники

Таким образом, мы видим, что природно гомосексуализм и педофилия имеют один общий корень и неразрывно связаны между собой. Эти желания не являются некой ошибкой природы: природа не ошибается, отклонения от нормы не заданы изначально, но случаются именно тогда, когда не оказываются направленными в нужное русло.


Однако здесь роковую роль играет запрет на реализацию в паре. Анальное либидо имеет немалую силу, полностью подавить его в себе не во власти человека. Именно целибат становится главным препятствием. Из-за отсутствия отношений с женщиной у него постепенно возникают неудовлетворенные сексуальные желания Так, в отсутствии связи с женщиной, анальный человек постепенно накапливает сексуальную фрустрацию.


Они изо всех сил борются со своим желанием иметь отношения с женщиной. Боятся нарушить целибат. Но сексуальное желание не находит своего выхода, вследствие строгого запрета на связи с женщиной, либидо «прорывается» в другой своей части. В итоге со своим влечением к мальчику часто не справляются, несмотря на социальный стыд и невероятное напряжение между запретом на отношения с мальчиком и желаниями своего либидо.


Желание постепенно растет и такой священник может перейти грань дозволенного. Интимные отношения в браке, несомненно, могли бы спасти положение и священник вряд ли пошел бы на контакт с ребенком. Но реализовать себя с женщиной он не может, поэтому мысли о контакте с ребенком все чаще преследуют его. Искать себе кого-то даже не приходится. Молоденькие алтарники и мальчики из церковного хора целый день мелькают перед глазами. И день за днем растет запретное желание.


Сама педофилия в разных странах имеет свои отличия.


В России и Украине из-за ментальной гомофобии чаще педофилы вступают в контакт с несовершеннолетними, а значит психически недозрелыми к интимным отношениям и материнству девушками.


педофилия в церкви

На Западе, где ментальной гомофобии нет чаще пробивается сразу два табу - на отношения с мужчиной и с ребенком. То есть там жертвами педофилии чаще становятся мальчики, чем девочки.


Если человек может понять подсознательные процессы, которые побуждают его к педофилии – это уже очень важный шаг в решении даной проблемы. Когда человек осознает эти процессы, то напряжение между запретом и неосуществленным желанием постепенно спадает и человек начинает контролировать свои действия и желания.


Запретная любовь педофила


Анально-зрительные мужчины, в отличие от просто анальных имеют еще и верхний зрительный вектор. Поэтому они кроме сексуальных отношений имеют также потребность в эмоциональном наполнении. Они со всей силой чувств могут влюбиться в мальчика. Это неудивительно, поскольку зачастую для зрительного вектора внутренне зреющее чувство является главным толчком, то есть чувства являются первичными, а объект вторичным. Так, в данном случае скорее можно сказать не о совращении, как оно есть, а о соблазнении. Как приблизить ребенка к себе – это уже дело техники. Если мальчик тоже будет зрительным, то между ними несомненно наладится эмоциональная связь. Потом она может перерасти во влечение. Делать это анально-зрительный священник может сначала даже не вполне осознано для самого себя. Желания застают его как бы врасплох, когда он сам не ожидает от себя, что способен на такое.


У анально-зрительного мужчины такой мальчик может вызвать жалость желание его защитить. Он может обеспечивать его материально, обучать и параллельно вступать с ним в половые отношения. При этом такой анально-зрительный священник может внутренне оправдывать себя тем, что не делает ничего плохого и парню просто приятно проводить с ним время. К сожалению, так устроена природа человека, он даже идя на преступление оправдывает свои действия.


педофилия и священники

Для анального либидо целибат – это настоящая пытка. Сексуальное желание постепенно накапливается, но не получает своей реализации, если проще выразиться сексуальной разрядки. Поэтому тема педофилии особенно актуальна именно для священников Католической церкви, а не Православной или какой-либо другой. Выйти из этой проблемы можно, если позволить таким людям делать свободный выбор между целибатом и семейной жизнью.


Хотя Католическая церковь в ближайшее время вряд ли откажется от собственных консервативных устоев, но с другой стороны подобное решение позволило бы избежать многих жизненных трагедий сотням пострадавших детей.


Автор статьи: Наталья Таральчук


Статья написана по материалам треннингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.


Другие публикации:


Советы по воспитанию детей - детские годы русских богатырей


Ребенок во дворе — важный этап социализации


Неродной отец: как распознать педофила?





Мне понравилось – поставить «сердечко»:

Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:

Поделиться ВКонтакте Перепостить в ЖЖ Поделиться в Facebook Отправить в Twitter Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники
Tags: анальный вектор, как распознать педофила, системно векторная психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments